Стихи, стихи

Елена Николаевна Тихонова
Стихи, стихи… Они — родные дети!
И как прожить без них — поэт не знает.
Как винограда кружевные плети,
Со смыслом слово строки оплетает.

Лекарство многим: «Покричи — поможет»,
«Напейся и сойди с ума с друзьями.
Излей им всё, что так тебя тревожит…»
Гораздо лучше — полечись стихами!

Листы бумаги белой и надёжной
И горсть из ручек, почерка заточки
(Такой тандем разрушить невозможно)
И, плюс, идея вдохновляют строчки.

Не надо обсуждать, перегружая
Себя — друзей, все темы, что томят.
Достаточно, чернилами играя,
Красиво записать словесный ряд:

Расставить по местам слова по праву,
Как самый лучший тонкий ювелир,
Что ограняет бриллиант в оправу,
По запчастям собрать в единый мир.



(31.03.2019 г.)