Где же Понти, это озеро из сказки?

Юрий Лебедев Ниип
 
С днём рожденья поздравил я  жену,
Так, что были  гости мной довольны.
Выбрал я отличную  страну
И недорого, и, как всегда, прикольно.

Я поэт, если кто-то  не знает,
Не  знакомился с Музой моей.
И сегодня Пегас выбирает
Место встречи для личных друзей.

Жалко крылья его на ремонте,
Далеко не умеют летать.
И  отправил нас к озеру Понти
День рожденья Маришки справлять.

По дороге купили цветы,
Очень скромные, мы же не мафия.
Понти озеро или Понты,
Это где? Не силён в Географии.

Но друзья у меня образованы,
За границей бывали не раз.
То ж Швейцария наша озёрная
Или может быть горный Кавказ.

Мы с Италией с детства знакомы
И бывали там часто с Мариной
Может  озеро рядышком с Комо,
Ну а может быть где-то  у финнов,

Споры наши дошли до истерики,
Разругались пока не налили.
Это озеро в Южной Америке
Вы когда-то бывали в Боливии.

Это что же там на гортзонте
На канадский похоже, на клён
Ба, да это же озеро Понти
Подмосковный любимый район.
 
Оказалось вы все слабаки,
Как общаться с такими теперь.
Наши пьяные в нём рыбаки
Ловят синюю нашу форель.

Почему она, спросите, синяя
Где такую видали форель.
Это капелька нашей России,
Бело-синяя в Раменском Гжель.

На любовном с Маришкой мы фронте
И поздравить сегодня готов.
С днём рожденья на озере Понти
И при этом без всяких понтов.