Ордынец

Андрей Тульев
Землю кровью
врагов окроплю.
Подо мной конь-
гуннский спесивец.
Под овчиной
вонючей я сплю,
потому что я.
нищий ордынец.

Но я знаю
порядок и строй.
А за степью
страны и страны.
Сабля видит,
кто там герой.
а кто только
трусливые хамы.

Я-дикарь.
Для меня вы – меню.
Вы-персоны.
А я – безликий.
Захочу,
дам волю коню,
чтобы Рим
перестал быть великим.