Мелодия у каждого своя

Елена Николаевна Тихонова
Звучит мотив — печалью он наполнен.
В нем безнадежно катится всё вниз,
Где в бесполезность дней весь звук исполнен…
Не для меня теперь. Я — реалист!

Талантливо, но слушать нет охоты.
В гнетущей музыке уныния оскал.
Не всё так плохо, как рисуют ноты.
И, да, всё — далеко не идеал.

Скажу одно: кому-то он поможет
— Такой мотив; кого-то лишь сильней
Разрушит и по полочкам разложит
На стопочки отдельных кирпичей.

Нет! Автора совсем не осуждаю —
В том права не имею, ведь была
Сама в родстве с печалью, понимаю
— Несовместимость с жизнью довела…

И пусть звучит мотив гнетущей песни!
Он, несомненно, в души западёт
Похожим на него и многих, честно,
До основания с треском разберёт…

А что потом? «Потом», как раз, не важно…
Периодов житейских колея —
У каждого своя, и на этапе каждом —
Мелодия у каждого своя.

(1.04.2019 г.)