Дворовый фонарик

Николай Столяров 2
У каждого во дворе свой фонарик, который порой не замечаем проходя мимо. А у него тоже своя нелёгкая жизнь.

Чуть качается, маленький шарик
Под порывом осенних ветров.
Постаревший, дворовый фонарик,
Весь застывший от злых холодов.

Провода под дождями намокли,
Капли слёзами падают вниз.
На земле рядом тени продрогли,
Непогоде осенней сдались.

А фонарик горит непреклонно,
Освещает у дома подъезд.
И прохожий глядит удивлённо,
Ему кажется, свет из небес.

Рано утром погаснет фонарик,
Лишь лучи озарят небосклон.
И остынет из лампочки шарик,
Погружаясь в неведомый сон.