Осенняя хандра...

Граф Волков
Осень пришла золотая,
Сменяя пору летних дней.
И каждый за летом скучает,
Лелея своих голубей.

Каждый о чем то своём,
Вспоминает под вечер в ненастье,
Когда ветер поёт за окном
И со всей не обузданой властью,

Взрывается в памяти сном,
Кому-то он детством ворвется,
Напомнив родительский дом:
Руки родных и их лица

В памяти вспыхнут огнём,
И в то же мгновенье из детства флешбеки.
Пред глазами предстанут кином,
Ты ж ненадолго прикрыв свои веки.

В детство свое уйдешь с головой,
Буквально на миг, на секунду мгновенье
Будешь ребёнок - беззаботный простой,
Вспомнишь друзей, все свои дни рожденья

Все споры, и ссоры с родными
Станут такими простыми,
И дальше бы думал, мечтал предавался,
В омуте памяти дальше купался.

Но твой бездушный телефон,
Издав протяжный, бойкий звон
Прогонит вмиг все безметежье,
Вернув в реальный мир прилежно

P. S. Цени мгновение и жизнь,
За каждый светлый миг держись
Ведь быстротечная она -
Лишь оглянулся, и пора...