Январь

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Январский день, а солнечно-весенний,
Живой, веселый, благодатный свет,
Предвестие природы оживленья.
Я счастлив на привет ответить Лене –
На дружеский, пленительный привет!

Как будто наступило озаренье,
Как будто снова счастья продолженье,
Как будто тени расставанья нет.

Люблю, люблю ее необычайно,
И сердце милым образом живет.
Она – души чарующая тайна,
Источник сил и вдохновенья взлет,
Спасение средь жизненных невзгод.

Всё зыбко, всё неверно и случайно,
Но это – прочно, это – не пройдет.


                2
Подъем зимы. Наставший новый век.
Как эти дни скользят неуследимо,
Как неустанен их летящий бег...
Любимый мой, любимый человек,
Навек, на веки вечные любимый!

Зима. Сияют ясно небеса,
Блестят снега венчальной белизною.
Простор. Природы сказочной краса.
О, если б были в жизни чудеса
И снова, снова ты была со мною!

Я путаюсь в словах, сбиваюсь я,
Теряюсь. Что мне делать? Я не знаю.
Но я люблю, люблю, люблю тебя,
Ты не со мной, ты в жизни не моя,
А жить бы мог я только для тебя –
Любимая, заветная, родная!

27 января 2001