Дождь и зонт

Армануш Маркарян
Осень, листья, фонари,
На скамейке зонтик,
И вечерние огни
Занавесил дождик.

Разогнал прохожих всех
Монотонным звуком
И поднял он зонт на смех
Поливая стуком.

Позабыли про тебя -
Ты кому-то нужен?
Посмотри-ка на себя:
Ты водой нагружен.

Одинокий черный зонт,
До утра продрогнешь,
А в руках как был ты горд,
Спину выгнув, помнишь?

Что молчишь, насупил нос,
Прохудился малость,
О тебе не вспомнит Босс -
Им владеет старость.