Возвышение

Вячеслав Курзов-Массальский
Пастух в Америке назвал себя "ковбой",
Штаниши с кожаной накладкою надел,
Стада бизонов сократил до ой-ой-ой
И этим вдруг возвыситься сумел.

На Украине нацик сам зовёт
Себя героем, выглядя как шут;
Козлы, убитых и живых их почитают,
Ослы, дороги бородой метут.

А на Руси опять у нас застой,
Кричат болельщики, но не свистит судья
И на Донбассе злая панорама,
Призывы к миру, но, как видно зря.

=======================================
Виновники такой напасти -
Кто не читал Крылова басни.