Любовь

Платонов Андрей
Когда увидел ясный облик твой,
Что соткан был из чувств, надежд, желаний,
Я лишь молил: «Остановись, постой,
Уберегись от пламенных терзаний».
 
Чудесный образ и беспечный вид,
А также взгляд, которым увлекаешь,
Меня терзает, красотой пленит,
Той, от которой с наслажденьем таешь.
 
К тебе я в мыслях каждый миг стремлюсь,
Но малодушно избегаю встречи.
Быть может, потерять себя боюсь
В пустых надеждах, но не станет легче.
 
И нежный взор увидев этих глаз,
Вдруг ощутил мираж далекий рядом.
В мечтах тону я будто в первый раз,
Любимую лаская своим взглядом.

Ты созидаешь, веришь и творишь
Во мне, погрязшем в будней суете,
Полет души, спокойствие и тишь,
Любовь к прекрасному, стремленье к чистоте.