Человек с добрым сердцем

Ольга Бондаренко Автономова
Человек с добрым сердцем, обычно бывает несчастлив –
Всё добро своё личное тратит всегда на других.
В чистой, доброй душе  не находится место для фальши,
Он не делит людей никогда на «своих» и «чужих».

Вот и дарит тепло, человек тот – направо, налево,
И на помощь ко всем он всегда, без разбору, спешит.
Только жаль, что другим -  до него никакого нет дела,
Нарушают баланс этой чистой и доброй души.

Помогая другим, между тем – о себе позаботьтесь,
Потому что не все отвечают добром на добро.
И от многих людей, только зла вы ответно добьётесь,
И поэтому с ними держать лучше ухо востро.

И поэтому так – берегите и сердце, и душу,
Чтоб счастливыми быть – равновесие нужно держать.
Может кто-то ваш мир, в одночасье от злости разрушить,
Сохраните тепло. Не дарите его всем подряд.