В роли мертвеца

Писарчук
Проснулась подушка со вмятиной от головы
Это пустяк, на сестре отпечаталась попа!
Не очень востребованы молодые львы
Поскольку, инстинктом убийцы владеют львицы
Как следует из откровения антилопы
Праматери всех антилоп
Я трек завожу "Хлоп-хлоп"*
Под бодрую дробь сколочу себе гроб
Улягусь в него, буду слушать сочувственный ропот
Горестный шёпот
Неловкий топот
В мертвецах полежать - ценный опыт
Тут главное - не спалиться
Поскольку, поблизости львицы
Способные до логического конца
Довести этот фарс
Чай, не собаки - не требуется им "Фас!"
От мыслей таких слегка я сбледнул с лица:
Примерить роль мертвеца - это одно
А стать им, вот так, по дурости - перебор
Даже в самом пустом есть двойное дно**
(А у истоков шального богатства - вор)

Куда заведёт кривая...
Все претендуют на кус каравая
Никто не торопится мельнику помогать;
С другой стороны - мертвецом
Никому не дано помыкать
Так может, послать всё к бесам?
Смириться с подобным концом?
Добавить поступку веса?
Предстать-таки пред Отцом?

Но тут оборвался сон
Вокруг меня сёстры-подушки
Одна - под моим лицом
Другая - под попой подружки


* - песня группы "Наутилус Помпилиус"
** - строчка из песни группы "Пикник"