Хладная принцесса

Даниил Крюков 610
Похолодало. Ну где же ты?
Вокруг царит тишина. Ветер раздувает стайки опавших листьев...
Сонная, с распущенной прядью волос,  в тонком,  махровом одеяле,  из-за угла появляется она... Осень... Вечно куда-то спешит и постоянно опаздывает. Такая же непостоянная, как вселенская музыка...
Она медленно потянется и,  чуть хриплым, заспаным голосом скажет:
- Кажется,  я немного проспала...
Ничего, Осень, отдохни,  дай теплу еще пару деньков царить на земле.
Она повернется,  словно,  не заметив и не услышав меня, но все же ответит:
- Простите, но мне пора. Прохладного дня, до свидания.
Осень медленно, но уверенно начнет свой путь, но не по земле пойдут ее бледные,  тонкие от долгого сна ноги.. а по воздуху... И, словно падший ангел,  что только вылез из земной берлоги,  она поднимется вверх, к небесам. Подует прохладный ветерок и мы почувствуем, как быстро и беззаботно пролетело Лето. Даже не попращавшись.
Сердце наполнит такой теплый,  полный собственных хлопот и забот, но все же холод... Что же ты делаешь, дорогая Осень...