Город С

Сергей Погостов
В шуме механизмов город истерит,
Кипит в нем стресс интеллигенции,
А на плитке запах серы блестит,
В лучах утренней люминесценции.

Набиты желудки железный червей,
Вот-вот лопнут они от потных людей,
Что растворятся днем в бетонных коробах,
В очень-очень-очень важных делах.

Видишь? Время летит.
Слышишь? Работа кипит.

Глухие удары рабочего класса,
Лязг цепей пустых марионеток,
А в общем, беснующаяся масса,
С целью - заработать монеток.

Делает день свой оборот,
Разливая в баки кислоту,
Вечером движется все наоборот,
Что бы начаться вновь по утру.

(подстрочный мир №7)