Вдохновение

Платонов Андрей
Мое сердце в твоих руках, как звезда путеводная, манит,
Увлекая в бескрайнюю даль, но порою сомнением ранит
Ненароком мелькнувшая мысль, осознаньем внезапным пронзая...
Вдруг туманом рассеешься ты, исступленно обоих терзая?
Эта нежность – тот дивный напиток, что желаю я страстно испить,
Побеждая томления жажду и стремясь всей душой лишь любить.
Слова пляшут в безудержном танце, низвергая свой бурный поток
И кружась в ожидании новом, как последний опавший листок.
Искра жизни в оковах ночи - словно воздуха полный глоток,
Посреди суеты дурмана пробивался надежды росток.
Согреваясь сиянием солнца, восходящего в нежной душе,
Он стремится сквозь тернии к звездам, побеждая сомнений клише.
Я все жду, утешаясь мечтами, наступления новой весны,
Когда чувств перелив заиграет, оживляя недавние сны.
А слияние двух в поцелуе, миг отдавших немой тишине,
Озарит весь пейзаж тихим счастьем, будто свет в одиноком окне.