За жизнь

Людмила Тельминова -Пензий
          Посвящается мой далекой
подружке автору Валентине Шеховец.

Жизнь приятнейшая штука,
Долголетие - наука,
Жаль ее не изучали,
Трудно с детства проживали.

Что мы счастьем называем?
Не живем, а выживаем:
Труд, волнения, заботы...
От субботы до субботы...

Наши радости не те,
В суете, да в тесноте.
Не бывая на морях,
На круизных кораблях.

По Европе не гуляя,
Острова не посещая...
Кто-то жизнь прожил не зря,
Видел горы и моря.

Ел чудестные продукты,
Экзотические фрукты...
Так роскошно жизнь прожить,
Можно счастьем дорожить.

Свой, не зная, путь заранее,
Шли дорогою страдания,
Нахлебались чашей горя,
Не желая - поневоле.

Свыше дар Святой послали,
Как награду? Нет, едва ли!
Мол, сиди стихи пиши,
И мечтами не греши!