Рыба-лапша

Лидия Пугачева
 «Не хочу я есть лапшу!
Гречку очень я люблю!»

Гречка- это правда сила
Но послушай меня милый,
Рыба есть- лапшой зовётся,
В руки рыба не даётся.

Очень мелкая рыбёшка
Цвета нет …совсем немножко…
А зовут её Саланкс,
Далеко она от нас…

Небольшая голова
И на брюхе полоса,
Мелкий жировой плавник…
«Как же этот вид возник?»

Так природой решено,
Всё на свете для того,
Чтоб земля наша жила,
Чтобы жизнь на ней была.