Старость - не радость, а смерть...

Анатолий Смоляр
«Старость - не радость, а смерть - не находка!
Есть на столе сигареты и водка?
Значит, ты жив! Значит, просто живи!
Вниз по течению быстро плыви!
Что эта жизнь? Краткосрочный постой.
Пей жизни дни, как весёлый настой!
Если не ты, значит, кто-то другой
выпьет до дна твой постой под луной!»
Так она пела, серьгами звеня.
«Кто ты?» - спросил я. Она на меня
хитро взглянула: «Не радость, но и…»
Понял я вмиг, что денечки мои…

…К счастью, проснулся я вовремя, но
вдруг пристрастился пить жизни вино,
помня, что старость - не радость, а смерть -
там же, где жизнь, только сзади на миг.