Нам хлеба и зрелищ

Денис Дин-Рок Иванов
Нам хлеба и зрелищ! – вопит мирско стадо. –
Что? Мудрость и правду? Такого не надо.
Мы глупостям рады и ложью довольны.
Нас к воле не тянет. В неволе мы вольны.
Мы – гордое стадо с достойною долей.
Нам хлеба и зрелищ! Да так, чтоб поболе.