На задворках планеты

Георгий Серебряков
У планеты на задворках
Так приятно отдыхать,
На холме среди ромашек
Под открытым небом спать.

Под шмелиное жужжанье,
Треск и стрёкот, птичий крик
Обрести своё призванье -
Отмоли меня, старик!

Чтоб пруды не пересохли,
Не потрескалась земля,
На ветру дрожали сосны,
Колосилися поля.

У дороги на пригорке
Возвышался белый Храм!
Чтобы люди честь и славу
Воздавали небесам!

Чтоб над нашим бездорожьем
Свой раскинула покров,
Оградила Матерь Божья
От губителей, врагов!

Чтоб Россия в мире этом
Продолжала процветать,
Помолиться надо миром,
А не охать и вздыхать!