Ноябрьское утро

Эля Яковлева
И снова пятница. И снова утро раннее.
А за окном ноябрь. И сырость. И туман.
Из дома выйду как обычно - чуть заранее,
И  спрячу руки сразу теплые в карман.

Я так люблю бродить по этим сонным улочкам,
Когда еще почти не слышно голосов,
И любоваться вывесками булочных,
Внимая эху собственных шагов.

Бреду в тиши неторопливо...Замечаю,
Как пахнет жухлою осеннею листвой,
Как дребезжа по рельсам, в стороны шатаясь,
Уходит вдаль трамвай полупустой.

Застыну я на перекрестке у дорожки,
Чужой подслушаю невольно разговор
И подожду, пока уже на "Молодежке"
Свет поменяет полусонный светофор.

Есть что-то светлое, простое и приятное -
Идти вот так, попутно с утренней зарей...
И вот в такие утра - тихие, туманные -
Особенно люблю я город мой.