Трудно жить без автомата

Рассадин Николай Юрьевич
"Здесь трудно жить когда ты безоружен"
                (Борис Рыжий)



Трудно жить без автомата,
В этой сумрачной стране,
Где тебя обложат матом,
Кулаком прижав к стене,
Переростки-недотёпы,
Прогулявшие физру.
Нет надежд на "дядю Стёпу",
Не пришёлся ко двору
Подмосковным переулкам.
Отзовётся эхо гулко:
- Отъебитесь, вашу мать!
Кулаки таранят печень,
Ну а мне ответить нечем,
Автомата негде взять.