Весна

Платонов Андрей
Весна царила, медленно ступала,
Надежду, яркость красок подарив.
И перемен вокруг увидим мы немало,
Когда настигнет нежности прилив.
Трепещет робко сердце пред тобою,
Услышав вдалеке знакомый зов.
О, не владею больше я судьбою,
В объятьях долгих растворяясь вновь!
Открыла мне дорогу в мир прекрасный,
Его своей улыбкой осветив.
Меня пленил собою взгляд твой ясный,
Вокруг играл чарующий мотив.
Пейзаж души не передать словами,
Картину можно молча созерцать,
Зайдясь в немом восторге, и губами
Уста столь близкие безудержно ласкать.
Сливаясь воедино в поцелуе,
Мы таем, ощущая его вкус.
В восторге оду долгую пою я
Любви – той, что превыше всех искусств.
Все рукотворные воспетые творения –
Безмолвный памятник застывшей красоты.
Но сила велика чудотворения
Лишь настоящих чувств, их чистоты.

***

Весна творила, тайны открывала,
Надежду, яркость красок подарив.
И вот уж целого нам мира стало мало,
Когда настиг весь нежности прилив.
Моя душа трепещет пред тобою,
А в сердце воцарилась лишь любовь.
И не владею больше я судьбою,
В объятьях долгих растворяясь вновь.
Открыла мне дорогу в мир прекрасный,
Его своей улыбкой осветив.
Меня пленил собою взгляд твой ясный,
Вокруг играл чарующий мотив.
Пейзаж души не передать словами,
Картину можно молча созерцать,
Застыв в немом восторге, и губами
Уста столь близкие безудержно ласкать.
Сливаясь воедино в поцелуе,
Сгорая от потока бурных чувств,
В восторге оду нежно воспою я
Любви – той, что прекрасней всех искусств.
Все рукотворные воспетые творения –
Безмолвный памятник застывшей красоты.
Но сила велика чудотворения
Лишь настоящих чувств, их чистоты.