если снег идёт..

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Пришла зима» (Нелля Запорожец)
 
 
 
лишь по отсутствию тротуаров
окурков и старых газет
чувствуешь отсутствие листвы опавшей
дерево – трафарет
это почти ощущается
как человек в комнате тёмной
приход его почти не заметен
а ты говоришь сезон
художник его вычерпал краски
колодец радуги пуст
только чёрное дерево
под ним белый куст
ты обращаешь внимание
что оставляешь следы
которые тают на тёплой ладони
только нагнись и подними
по телевизору осень
на лужице тонкий лёд
как грань между вчера и сегодня
и ты просишь закрыть балкон
 


   30.10.2019 в 23:36   •