В углях томится картошка

Алексей Норин
В Углях томится картошка,
Филин сидит на сосне,
Что-то взгрустнулось Алёшке,
Выйди скорее ко мне.

Выйдет с тоской журавлиной,
Нервно чадит "Беломор",
Смотрит в седые долины
И говорит мне в укор.

Сердце не бьётся,а плачет,
Ласточки жмутся к реке.
Кто там на бреге рыбачит?
Кто там стоит вдалеке?

Годы проходят бесследно.
Вечность стоит за плечом.
Мы с тобой выпьем победно
И помолчим ни о чём.

И,вспоминая о лете,
Бросит он рыбу и сеть,
Будет со мной на рассвете
Песни весёлые петь.

    11 февраля 2019г.