Попурри-наброски

Платонов Андрей
Путь длиною в бесконечность расстилается...
Утопает жизнь песчинкой в море вечности.
Словно сердце, что любовью изливается,
Манит мысль стремлением к беспечности.

Яркой вспышкой озаренный откровения,
Миг пронзает вдруг внезапным вдохновением.
Время лечит, словно чуда ожидание,
Разрывая в клочья ветхое сознание.

***

Оставляя за собой прах несбывшихся надежд,
Накрываюсь пеленой в темноте сомкнутых вежд.
Ночь в своих объятьях нежных радует и наполняет
Чередой беспечных ласк, день грядущий приближая.
 
Отрешившись от истомы, неги разорвав покой,
Тьму сомнений и метаний смело разгоню рукой.
Ветер перемен ворвется и повеет не напрасно.
В будущее мы шагаем, без условностей и масок.