Ни к чему теперь прогноз

Владимир Сидоркин 3
Откройте двери, я замерз,
Напиться дайте мне водицы...
Устал сегодня, столько верст
Я прошагал из гор больницы...

Дышать вдруг стало тяжело
И цвет лица стал серо-бледный...
Да и погода как назло,
Автобус не пришел последний...

Стучал старик, стучал в окно,
Стучал и в двери - не открыли...
А на дворе пурга, темно
Метель и вьюга только выли...

Присел на лавочку старик,
Закутался в тулупчик хилый...
Ну вот беда, попал в тупик,
Нет сил дойти к избушке милой...

Меня старушка заждалась,
Небось за ужин не садилась...
Вся жизнь в глазах вдруг пронеслась
А вьюга все сильнее злилась...

До косточек мороз пробрал,
Кричать, молить он был не в силах...
Еще он жил, еще дышал,
Но кровь тихонько стыла в жилах...

К утру все стихло, и мороз
Рассвет стучится в окна людям...
Но ни к чему теперь прогноз,
Погоду мы сейчас не судим...

А дверь была та заперта,
Горел в оконном свет проёме...
Не пожалели старика,
И не нашлось местечко в доме...

Старушка молится Богам,
Лампадка у икон мерцает...
Скатились слезы по щекам,
Ну разве в жизни так бывает?

Хотела же с тобой пойти,
Все причитала та у гроба....
Вдвоём домой смогли дойти,
Замёрзли если, так уж оба...

15.11.2019г.

https://youtu.be/YDf4SyjIQcM