233. Жёлтая дорога

Вальдемар Урбан
24.01.1991
Жёлтая дорога, осенняя листва,
Словно берег моря, а небеса – вода.
Путь мечты в забвеньи, это в никуда,
Если нет стремленья, это смерть твоя.

Верою живущий, это не мечта,
Знанием живущий в истине всегда.
Истиной живущий победит врага,
Господом живущий победит себя.

Жёлтая дорога, осенняя листва
Все пути негожи там, где пустота
Все пути открыты, всё, что в никуда
Мне на путь, что к Господу, без Бога нельзя!
                W. Urban