Догорающей страсти безумной угли...

Максим Черников
***

Догорающей страсти безумной угли…
Жаркий пепел воспоминаний…
Там, на айсберге белом, у края Земли,
Зарождаются Руны Страданий!

Вот, проходит Фортуна, на роз лепестки
Ставя юные, нежные стопы…
И свершается по мановенью руки
С Аллигатором брак Антилопы.

И она отдаёт свою юную плоть
Интересам банальным и мелким…
Так, (за партией в шахматы!)
С Чёртом Господь
Заключают кровавые сделки…

И, наверно, вот так я тебя повстречал,
Ощутив ветерок из могилы…
Но! Нёс яблоко Змий…
И в начале начал
В каждом нерве моём жили силы!

Прогибалось, скрипя, как ворота в Аид,
Наше древне-фамильное ложе…
И тихонечко ты оставляла свой стыд,
Словно семени капли на коже…

И тихонечко я погружался в волну –
Своих будущих адских страданий,  -
Как теперь – в одиночество и тишину,
В жаркий пепел воспоминаний…

И никто во Вселенной не мог нам помочь,
Коль игралась небесная драма…
И мечта уходила в кромешную ночь,
Как Агарь со двора Авраама…

И уже на десятом ходу – всё не так:
Чёрный Конь оседлал Королеву,
Рыба, Льва проглотившая, сдохла, а Рак –
Раком хочет заставить стать Деву!

Но Игра продолжается. С Чёртом Господь
Заключил свою хитрую сделку…
И, урча, Крокодил Антилопину плоть
Рвёт в кусочки кровавые мелко…

Хорошо, что не сжёг я свои корабли,
Спрятав в Гавани их Ожиданий…
Догорающий пепел безумной Любви…
Жаркий пепел воспоминаний…
 
*** Использована живопись автора "Смерть Клеопатры".


© Copyright: Максим Черников, 2012