Вставай, действуй, импровизируй

Никифоров Алексей
Вокруг одни доценты и профессора
У всех учёная степень жизни
Вы должны подчиниться ветру мнений, словно безмненные флюгера
Этот тоталитаризм, опирающийся на возраст, к сожалению, общепризнан

Не слушай никого, вставай, действуй, импровизируй
Даже в самом сером мире, будь тем самым ярким солнцем, мой друг, импульсируй
Наша жизнь - полёт бабочки, приправленный множеством ошибок
Одним твоим прикосновением рассыпится ими придуманная глыба
Любой твой шаг, будь он самым глупым на свете - достоверен
Твой "безумный" поступок может открыть новые двери

Как бы ты не действовал, всегда найдутся недовольные
Поэтому действуй, как знаешь
Их мысли - безвинно невольные
Пока ты сидишь без дела, по неволе исчезаешь

Не слушай никого, вставай, действуй, импровизируй
Ты не сломаешься, ведь прорвёшь их духовной силой
Иди своей дорогой, не ищи "лёгких путей"
Таким как ты не знакомо слово предел
Твори, порхай, твори, не думай ни о чём другом
Гори, пылай, гори, из маленькой серой искры стань ярким очагом

Для занятых своими проблемами людей
Ты существуешь, но им до этого дела нет
Поэтому не стесняйся собственных идей
Их слишком быстро отправил в анабиоз интернет

Не слушай никого, вставай, действуй, импровизируй
Когда надо - дай свободу эмоциям, живи во всю, жестикулируй
Смотри через призму проблем под разным углом
Решай нестандартно, когда надо отмолчись, когда надо рвись напролом
Ссорься, мирись, то плачь, то улыбнись
Скройся, явись, то вскачь, то остановись

Мне хотелось всего лишь хоть каплю морально помочь
До "учёной степени" жизни мне, как до Сатурна - рукой
Согреть тебя, как бы ты там в своих мыслях не мёрз
Во время хандровой жажды, стать разноцветной водой