Снеговик

Алексей Румянцев 7
Лепили дети во дворе
Снеговика, на зависть взрослым,
Морозным утром, в январе
И любовались им все после.

Водили дружно хоровод
И не взирали на усталость,
А сверху щедрый небосвод
Снежинки сыпал им на радость.

Неделя бурною была
И не сходили с лиц улыбки,
Смеялась громко детвора
Но наступил февраль вдруг зыбкий.

Стучала с крыш уже капель
И становилось всё теплее,
Умчалась в прошлое метель
И пташки пели веселее.

Сперва он выронил метлу
Из "рук" своих и одинокий,
Ждал снова в гости ребятню
Не мог он знать что мир жестокий.

Ведро скосилось набекрень
Снега белесые лысели,
И не спасала даже тень
От той могучей, старой ели.

Он ждал до самого конца
И помнил рук тех детских нежность,
Влюблён был до смерти в "творца"
И принял мирно неизбежность.

Соединившись с ручейком
По сути "жизнь" вновь обретая,
Он во дворе пустом, ночном
Тихонько плакал - исчезая.