у Играли

Павел Миронец
Ты помнишь, как тогда играли –
В последний день как в первый раз
На старом – треснувшем рояле –
Про счастье выбравшее нас.

Как повстречались под огромный
Улов рыбацких волокуш,
Как пробирались ночью тёмной –               
В густую городскую глушь.

О, те не мыслимые дали,
Где робко первые шаги,
Мы вместе по горизонтали –
Мешали с сахаром нуги.

И с первой сыростью апреля –
Впадали в тяжкую болезнь,
Тянули время – еле, еле,
Как рыбаки тянули песнь.

Мы шли, давая чувствам волю –
В стихию брошенным рукам.
Всё выше над земною долью,
Всё ближе к томным облакам.               

И так по клавишам рояля,               
Как по листу карандашом –               
Бродили, бредили, ваяли –
Все двадцать пальцев нагишом.

15.11.2019. (редакция).