В покаянии...

Мирцов
Уж в возрасте мудрость приходит к тебе,
А с нею сомненья о жизни,в себе.
И,если когда-то уверен ты был...
Теперь же вопросом,сколь праведно жил?

Листая страницы мирского пути,
Не можешь ответы сегодня найти.
Тогда ты смотрел на всё с точки одной:
Не кажется нынче судьбина простой.

Встают в ряд проблемы ни сами собой...
Их зло направляет на встречу с тобой.
Добро наблюдает,свободу даёт
На то,что сознанье твоё изберёт.

Так ты принимаешь решенья свои
По воле и праву,а то ни одни.
Коль принял и сделал,исправить нельзя.
Ложится ответственность лишь на тебя.

В назначенный День ты предстанешь на Суд.
Предъявят грехов твоих набранный пуд.
В крайнем отчаяньи,с мольбою простить
Ты вряд ли в том сможешь ЕГО убедить.

Совет от души:не трать времени зря,
В порыве благом исправляй ты себя,
И праведный путь напоследок найди,
К ОТЦУ в покаяньи,и с Верой приди!

15.11.19.
Севастополь