Пришла ко мне ночью сегодня судьба

Валерий Быховец
Пришла ко мне ночью сегодня судьба,
В белом платье, безбожно красива,
"Ну как поживаешь?" - спросила она,
"Ты помнишь, о чем я просила?".

Ответил я скупо:"Работаю ночью,
Стараюсь успеть, все что просила,
Но все же ни сына ни дочь,
Ты мне так и не подарила".

Тихо прошла к изголовью она,
И не проронила ни слова,
"Я ведь не просто кому-то дана,
Я совсем не срываю оковы".

"Я дала тебе шанс, я дала тебе силы,
Остальное теперь в твоей власти,
Я не жажду увидеть сырую могилу,
И чужды христовы мне страсти".

"Будь собой и живи зовом сердца,
Помни все, что по жизни узнал,
Для любви открылась дверца,
Ты ее сам для себя открывал".

"Будь счастливым и верь в чудеса,
И случится, о чем ты мечтаешь,
Ведь там высоко в небесах,
Тебя любят и ты это знаешь".

Тихий шорох, ушла, остался один,
И опять в голове моей пусто,
Счастливый конец уже не обратим,
И это реальное чувство.