Греет душу девица

Елена Дэми
годы расстояния
страны города
слезы расставания
маятник — игра

день клубочком катится
в ночь /его сестра/
смута сердца пятится
здесь любовь жива

музыка — безмолвие
ссоры — на покой
ряд березок — стройные
ты присядь со мной

расскажи как стелется
путь твоих дорог
греет душу девица
строки — мятный слог

день клубочком катится
в ночь /его сестра/
тьма в бутылку пятится
вечного вчера

отпусти все тяжести
ноша не есть груз
небо солнцем ладится
зови меня спущусь

с этажа десятого
пятого — пуст счет
ночь—слепа за брата я
без стыда вступлюсь

годы расстояния
страны города
слезы расставания
маятник — игра