Свет или Тепло

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Ноябри –
Фонари
Угасающих
Лет!
Нет зари!
Но горит
Не мерцающий
Свет,

Словно жизнь
За стеклом,
Схоронившая
Век
Миражи!
Где тепло,
Там отыщешь ли
Свет?

Можно жить
Ради рук,
Живота и
Седла.
Но вбежит
Ветром звук
Давней тайны
Стремглав!

Он зовёт
В никуда,
Но туда, где
Светло!
Он вернёт
В холода –
Шорох сзади
Метлой!