Опахало

Залина Касумова
Мой хвост - мой друг. Моё он опахало! 
Я им с рожденья сильно дорожу!
Мне нужно, что б оно туда-сюда махало,
Когда иду, стою, сижу или лежу...

Я, как с игрушкой, им порой играю –
Всегда со мной она, и в этом ее плюс.
Но от людских ног хвост я убираю –
Ведь коль наступят, я безумно злюсь!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.