Как без любви прожить

Ираида Штычкова 2
Скажите мне, как без любви прожить?
Любовь и счастье, как родные сёстры,
Ну, как их можно взять и отпустить?
С любовью ярче светят в небе звезды.

Подмигивает сонная луна,
При ней мы дарим клятвы, обещанья,
И только лишь она, она одна,
Людские видит муки и страданья.

Запоминает сотни тихих слов,
Которые доносятся к ней ветром,
Подушки видит мокрые от слез,
А после ночи... души - кучки пепла.

А если отпустить, как дальше жить?
Так будут дни темнее ясной ночи...
Я буду ждать, надеяться, любить,
Пусть вечность... или больше, между прочим.