Утро

Ника Парамонова
04.04.18

На забытых нелепых дорогах
Всё лежит нерастаявший снег.
От огромных блестящих сугробов
Отражается солнечный свет.

На холодных камнях, одиноких,
Что судьба превратила в руины,
Того здания, что заброшено,
Что заброшено и нелюдимо.

На деревьях замшелых, высоких,
Что прожили не ведая счастья,
Чьи стволы вековые и корни
Пережили немало ненастья.

На ветвях и на высохших листьях
Здесь с утра не бывает росы.
На поверхностях глыб каменистых,
Что в пыли от зари до зари.

Тут не встретишь на небе ни тучи,
И повсюду молчанье, покой.
Только ветер воет колючий,
Шерудя засохшей травой.