Измерительная, в спорте, причёске

Галина Шахмаева
           Загадка.

Девочкам в косички вплетена.
Серая дорога ею вьётся.
Строкой бегущей в новостях дана,
И измерительной она зовётся.
С ней гимнастки выступают,
И медали получают.
                Это(.....)

Картинка из интернета.