Белый бус

Олег Бессонов
Есть корабли, для коих нет причалов,
А в них - рабы безудержных стремнин,
И ищут русла, чтобы прикасало,
Теченья путь к подножиям вершин.

И иногда свою благую птицу,
Несут в руках, иль свившись калачом,
И ратным строем, вперекор водице
К светам восходят дерзостным плечом.

Цветные воды в битвах восхождений
Меняют вкус и колорит горений,
И пламя их - орнамента полёт,
То говорит, то молит, то поёт.