К солнцу

Валерий Быховец
Перелетные птицы улетают на юг,
Чтобы найти свое далёкое счастье.
Бегут от холода, ссор и разлук,
Летят ради жизни и страсти.

А мне бы дали два сильных крыла,
Чтобы я их безмолвно расправил,
Бросил бы я тогда мирские дела
И жизнь свою снова оставил.

Летел бы вперёд прямо к солнцу,
Сильно зажмурив слепые глаза,
Просто ради счастливых эмоций,
Чтобы по сердцу катилась слеза.

И когда теплые солнца лучи,
Обожгут яркой сказочной вспышкой,
Все вокруг неспеша замолчит,
И на лице засияет улыбка.

Упаду я на грешную землю стремглав,
За спиной опаленные крылья,
И пойму наконец как же был я не прав,
Но былое уже покроется пылью...