Дятел и жук

Евгения Бурякова
Что за странный слышен звук?
По стволу тук-тук, тук-тук.
Что за плотник там стучит?
Дятел так кору долбит.

Под кору забрался жук,
Он наносит вред вокруг.
Хоть и мал жук-короед,
А наделал много бед

Долбит дятел глубоко,
Доберется до него.
Ты не будешь больше жук,
Портить лес, ведь лес - наш друг!