234. Как меняется

Вальдемар Урбан
Февраль 1991
Как меняется погода, день за днём,
В Феврале, листая дни календаря.
Мы на этом свете точно так живём,
Совершая... очень разные дела.

Только время независимо от нас,
От того, куда направлен жизни путь.
И последний подкрадётся жизни час,
Час, простившись с телом, прошлое вернуть.

И за всё, прошедшее... отчёт,
И за всё, прошедшее... ответ.
А заслуги зыбкие не в счёт,
Потому что их обычно нет.

Поворот ночи начнёт отсчёт,
Оправданья за былое нет.
Только если Бог тебе вернёт,
Милостью, прощенье прошлых лет.

Пусть меняется погода день за днём,
Божьей милости ведь перемены нет.
Мы надеждой на спасение живём,
В Божьей милости сомнениям ответ.
                W. Urban