Грязная Земля

Александр Тишенков
Любовь и страсть мы дарим лишь самим себе,
Не думаем мы о желаниях других людей,
Теряем облик свой в замыленной толпе
Среди ночей пустых и воспалённых дней.

Язык твой враг, но он же дарит слово,
А словом можно покалечить и убить,
Здесь выживание до холодка сурово
И каждый хочет выжить и дожить.

Вокруг враги и нет ни где родного,
Для галочки придумана семья,
Так и живём, а нет пути иного,
Такая нынче грязная Земля.