Кот и соблазн

Залина Касумова
Передо мною  колбаса,
С икрою бутерброды...
Вот чудеса, так чудеса -
Растут в семье доходы!

Как мне, коту, здесь устоять,
Слюной не захлебнуться?
Могу ли я кусочек взять?
К икринке прикоснуться?

Решусь, пожалуй, на разбой!
Наемся до отвала...
Потом пусть гонят с глаз долой -
Переживу, бывало!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.