Мы часто время зря теряем...

Владимир Пересвет
Мы часто время зря теряем
Коль о любви своей молчим.
Любви ж чужой не доверяем,
Ей в сердце дверь не отворяем
И в душу путь не озаряем,
Не ценим, бьём и укоряем,
Боимся, терпим, проверяем,
Не бережём и вдруг теряем;
И сей недуг неизлечим.

Мы Божий свет не излучаем, -
А может, просто, не хотим? -
Зла от добра не отличаем
И жизнь свою с грехом венчаем,
И гниль в себе не замечаем,
Гнобим друг друга и серчаем,
Но с ложной радостью встречаем
И лицемерно привечаем
Того, кто нам необходим.

Сердца черствеют год от года,
И души покрывает лёд:
Жестоко людям мстит природа,
И наша портится порода,
Как будто в ДНК народа
Геном морального урода
И прочего дурного сброда
Враг человеческого рода,
Смеясь, из преисподней шлёт.

         03 - 07 ноября 2019 года