Мурка

Ирида Новикова
А у нашей кисочки
Да, на ушках кисточки,
Глазки словно бусинки
Да, длиннющи усаньки!

Шубка у Мурёнки
Как у милого тигрёнка,
Шёрстка полосатая
И слегка лохматая.

Сидит кисонька на лавке
И облизывает лапки,
Мурка умывается,
Солнцу улыбается!

Вот на солнышке погрелась,
Что-то кушать захотелось,
Мне попить бы молока,
Я голодная слегка!

Сядет наша кошечка
Прямо на окошечко
Наблюдает кто и где,
Что творится во дворе.

Любопытная такая,
Всюду носик свой суёт,
А мурлычет Мурка наша,
Словно песенку поёт!

Мурку любит вся семья,
Папа, мама, брат и я!
Если б папа разрешал,
Я бы Мурку в садик брал!