День завершается закатом...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

День завершается закатом,
Чернеет сеть ветвей сквозных.
Себя считать ли виноватым
В сердечных горестях своих?

Вина моя, а чья еще же?
Могу ли в чем-нибудь винить
Ту, кто на свете всех дороже,
Кого вовеки не забыть? 
 
Любви не надо оправданья,
Как там в итоге ни сложись, –
Моя вина, беда, страданье,
Но лишь моя вся эта жизнь.

И я не жду в судьбе иного
Ни от времен, ни от людей:
Не будет ведь ничто былого
Ни драгоценней, ни родней.

10 марта 2001