Зимы пролог

Евгения Орловская
Не проходите мимо, я прошу вас!
Остановитесь, поднимите к небу взгляд,
чтоб чудо сердца вашего коснулось -
сегодня в мире первый снегопад!

Пушистые и хрупкие снежинки,
танцуя опускаются к земле
и покрывают листья, в лужах льдинки,
a после засверкают при Луне.

Притихший город околдован снегом,
он словно погрузился в дивный сон.
Покой и благость к нам спустились с неба
и песню исполняют в унисон.

Цвета исчезли, всюду только белый:
на шапках, крышах, полотне дорог.
Снег долгожданный, снег чарующий, снег первый -
спешащей к нам седой зимы пролог...

15 ноября 2019, время 13:18
(г. Гамбург)

photo: Hunter Bryant